怎样算短线、

怎样算短线、中线和长线,能否请大师指点一下,稳定一点的、不需要天天盯盘的股票。谢谢!、我是新手亏了很多、上班族,没有时间天天盯盘,麻烦高手帮帮忙!

全部回答

首先对大盘的认识,如看好后世是牛市就选好底部明显,长期趴底,启动向上趋势的股自己定一个盈利目标,达到目标就卖。比如;四川长虹你就看到7元左右,到价就清仓。 短线--日涨幅获利百分之五就卖,1-5天 中线--一个波段,一波行情 长线--底部买进,投资进,投机出可长期持有。

我认为没有时间的限定而只是心理准备的一种预期。 短线为获利就走见势不妙小亏也抛。 中线为获利10%以上或跌至止损位出手。 长线为不补小的波动所累做长期持有的打算。

我觉得中线是一个月到3个月,半年以上得算长线了

上面几位讲的都正确;但是需要补充一下 短线--3-5日涨幅能到百分之五就卖,有的高手获利3%就出手,千万注意不能将短线股票做成长线,否则你就变成股东了; 中线--3-6个月,一个波段, 长线--基本是投资性的,可长期持有,但是并不就是简单捂股,中间也可进行波段操作。

  没有严格规定。从时间上来看,两三天就出,肯定是短线,做一个小波段应是中线,持股时间较长,反复做波段就是长线吧! 个人理解,供参考,祝你好运!

短线:1~10天,中线:3个月到6个月左右 长线:1年-2年左右,长江电力现在能进,它适合做中长线.