关于教育硕士专业考试的疑惑请指教

我是湖北的一名小学语文教师,今年12月参加汉语言文学专业的论文答辩?我想考研究生但不知道考什么专业?不知道华中师范大学的教育硕士专业是否可以呢?请哪位朋友帮忙指点一下:这个专业要考哪几门课?我可以选什么版本的教材复习呢?谢谢大家,请给我帮助.

全部回答

你说的是不是专业硕士学位全国联考,每年10月21日全国联考,简称GCT考试,一共十一个硕士学位,有一个高校教师硕士和中职教师硕士。4门课:外语、语言表达(语文)、逻辑、数学。 研究生考试只有三条路:每年1月的全国研究生入学考试,脱产学习,毕业证和学位证;每年7月的同等学历申硕,只发学位证;每年十月的专业硕士学位考试,只发学位证。