问有关孙策

为什么孙策很讨厌神仙夭术?

全部回答

并不能说孙策讨厌神仙妖术,只能说他讨厌他的臣民不拜他而拜一个术士,说白了就是领导者的自尊心作祟。这并不是孙策一个人的问题,大部分领导者都不喜欢手下有人比自己更受人民拥戴,所以就有了功高盖主这个词,就是形容这些人的,孙策主要是讨厌这些人,和神仙妖术无关。

因为孙策讨厌神仙夭术。

孙策是一个很喜欢听奉承话的人,这可能与他早年在袁术手下受到冷遇有关,虽然他很有才能,但是袁术很看不起他。 曹操在对付袁绍的时候,为了稳定孙策,就开始加封孙策。 孙策似乎很想听到曹操称赞他的声音,偏偏郭嘉说孙策必死于小人之手,这让孙策很生气。 孙策杀于吉,只是因为于吉惹怒了他。