冬天洗澡用浴霸,会不会伤害宝宝的眼睛?每天都洗的.

宝宝18个月,冬天太冷,每天都开浴霸,因为浴室没空调,可是很担心会伤害眼睛,怎么办?

全部回答

宝宝自出生至今每天都洗澡,夏天每天洗两次,冬天每天一次。我的办法是:先把宝宝要穿的睡衣捂热,卧室里开好空调温度够热再给宝宝脱衣服,同时浴室用浴霸烘热,待浴室温度够就关上并在浴盆放满热水,就可以让宝宝洗澡了,洗完澡后用浴巾把宝宝包起来送到暖暖的卧室,穿好睡衣放在睡袋里。需要注意的是:一定要先开浴霸,温度够热马上关掉,因为浴霸光线太强,太强的光线会伤害宝宝的眼睛。

我的宝宝也用浴,你可以不让他的眼睛向上看啊。

浴霸光线太强了,因为小宝宝都有用眼睛追视发光物体的本能,所以很容易损伤小宝贝娇嫩的眼睛,但是也不是一点办法都没有,你可以在给孩子洗澡时让别人打一把伞把光遮一下,这样既不怕光把宝宝的眼睛伤了,也不怕宝宝会冻坏了。有不少妈妈是这么做的,而且效果很好。

可以用电暖气现把卫生间的温度升上来,在给宝宝洗澡。

宝宝太小,太强的光会伤害宝宝的眼睛。我建议在宝宝洗澡之前大人先卫生间先洗澡,这样热蒸气能把卫生间搞的热乎一点,然后洗完把门关紧马上给宝宝洗澡,这样房间里能暖和多了。每次给宝宝洗澡的时间不要过长,洗完马上给宝宝包好,然后给宝宝喝杯热水。