你觉的中国哪部文学最好看,为什么

全部回答

不知道是哪一部. 我最喜欢中国的唐诗宋词,说不出来为什么.

    诗韵悠悠 天地之道,恒久不已。 利有攸往,终则有始。 ——《周易》 《诗词三百首》真真写煞,真真写绝。
  不能不让人们引为知己,叹为观止。与其说是中华民族伟大复兴的一支前奏曲,倒不如说是炎黄子孙从此走向繁荣昌盛的重要标志。   她的每一个字,每一句话,都是作者强烈感情的喷发。
  她不单纯是作者博古通今之后的知识发挥,而且是作为一个平民的血与泪的痛苦结晶;作为一个战士的生与死的真实写照;作为一个学者的灵与肉的慷慨独白;作为一个游子的爱与恨的情感升华。 她叩响世纪之门,奏起时代弦律,歌唱美好生活。

    最贴切地道出了一个群体的心灵之声,最直接地反映了一代人的精神风貌。 前世不忘,后世之师。读了《诗词三百首》,能够使人想起一段难忘的岁月。 ——胡庄 。

聊斋

古诗词永远是最富有魅力的! 不过要是说现代的话,我喜欢

《三国演义》,好看, 你是问好看嘛,三国就是好看,我喜欢,所以觉得好看

红楼梦,这是每个人都应该仔细品味的一本好书,每个人都能从其中淘到自己的宝,找到自己所追寻的东西~!