一道判断题

DNA只分布在细胞核内,RNA只分布在细胞之中。

全部回答

  错。 我能找到的证据: 一:全日制普通高级中学教科书(必修) 生物 第二册 人民教育出版社生物室编著 2004年9月第2版 第14页“DNA主要存在于细胞核中”也就是说并不是所有DNA都分布在细胞核内。
   二:病毒由核酸和蛋白质组成,没有细胞结构。而核酸只有脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA)两种。也就是说无论病毒含有哪一种核酸,都已经证明RNA并不只存在于细胞之中。 。

明显错了嘛,没有细胞核的怎么办

肯定是错的拉,我问过我们省实验中学的老师

这句话明显错了,DNA在线粒体、叶绿体中也有存在,RNA在细胞核内也有。