报纸上的头版头条为什么会那么重要?都想上这一条

全部回答

  头版头条为什么重要?这得从“头”说起。所谓的“头”,有五种解释,一指人体的最上部;动物的最前部。《札记 玉藻》:“头容直,气容肃”。二指物体的顶端,也指事情的起点或端绪。三指第一。四指开头的。

  五指头领、头目。 为人于世,多数人都想当头领,求脸面光彩。而人、畜之认人识物,也最先从观其头、面开始的。此类推,报纸上的头版头条之重要而都想(抢)着上就显而易见了。实质上,是人性虚荣的一种生动表现。

那可不一定,坏事就不愿上

首先登在这个位置最引人注目 其次这个位置的稿费是最高的。以南方周末为例,这个位置的特稿一篇是5万元。其他报纸头版的稿费也有几百元。而别的地方一篇豆腐块,可能只有几块钱稿费。

因为这一条最容易让人家看见呀```最容易有收视虑呀 就这么简单