《三国演义》中关羽有几个子女?

啊个最出名,哪个武功最高,哪个对关羽的生死起的作用最大?不许抄一大堆。

全部回答

义子 关平 亲子 关兴 关索 亲女 关娥 关平跟着关羽的时间最长也最出名 关兴武功最高 关娥对关羽生死起的作用最大 孙权要和关羽联姻派人去提亲结果使者被关羽臭骂了一顿 骂孙权的犬子不配娶他的虎女 轻视孙权的后果是直接导致了孙权下定决心攻打荆洲 结果关羽被俘而死

    按《三国演义》一书的描写,关羽有三个儿子,几个女儿书中没说,也没有提及名字。 三个儿子中,武艺最高的要数次子关兴,在“无虎上将”相继凋零,只剩下白发苍苍的子龙将军时,关兴和张飞的儿子张苞已经成为诸葛亮和蜀国政权最倚重的高级将领,两位少年将军自父亲死亡刘备兴兵报仇的时候开始亮相,随刘备征讨东吴。
    后成为孔明的左膀右臂,姜维被孔明诱降后,和关兴、张苞支撑起蜀国伐魏的伟大任务。 当孔明再次出祁山用兵时闻关兴病故,老泪长流说:天不佑我。凸现了关兴在他心中的位置。 关平是关羽的义子,追随关羽后中心不二长期随义父镇守荆州,为刘备政权的建立立下汉马功劳。
  后随关羽遇害。   书中关羽那个没写名字的女儿对关羽的生死影响最大。本来,让关羽镇守荆州,孔明交代的主要策略是北拒曹操,南和孙权。 但关羽刚愎自用,目空一切,孙权有一自想和关羽联姻,这本来是和东吴形成战略伙伴关系的最好时机,关羽却说:虎女怎配犬子。
  让孙权碰了一鼻子灰,自尊心受到伤害,导致拜吕蒙为帅白衣渡江巧夺荆州,将刘备的大好形势白白葬送。  可以说这个姑娘对关羽生死影响最大。 关索是关兴的兄弟,荆州失陷后不知去向,在孔明率兵征讨孟获时才投军第一次露面,但后来就不知所终了。
   关彝 是关羽的后代,不是他的儿子,在蜀国政权即将颠覆时才出现,没有着多少笔墨。后殉国。 个人意见,仅供楼主参考。 。

关平(义子) 关兴,关索,关娥(女) 关兴生关统,关彝

三个儿子一个女儿.义子关平,亲生子关兴关索,还有一个差点嫁给孙权儿子的女儿.

关平 (义子) 关兴 关索 关娥(女) 最有名影响最大武功最高的自然是跟随关老爷南征北战的义子关平. 山西灵石王家大院资寿寺景区的关帝庙供有其子女的神像

关平 关兴 关索 关凤