《水浒》中,谁的本领最大?

《三国演义》中,谁的武功最好?

全部回答

在《三国演义》中,武艺最高的当然非吕布莫属,但如果加上其他因素,左慈则神乎其技。 在《水浒》中,诸将领各有所长,但本领“最大”的当属宋江,弄垮了梁山,弄死了兄弟,临死还拉兄弟陪葬。。。。。。

三国首推吕布,水浒 我选林冲。

吕布

吕布他师傅 水浒里当燃是皇帝最厉害了

三国有排行榜:一吕二赵三典卫,四关五马六张飞,七黄八魏九姜维 水浒嘛,当然是宋江罗,能博得梁山好汉的信任和尊崇,最后说服梁山好汉招安的人哟!本领大,实在是大!

三国中吕布勇有余,而智不足;诸葛亮智有余,而勇不足。集智勇于一身非司马懿莫属,虽然三国中他是个发面人物,但试想若没有司马懿,诸葛孔明不早统一天下了吗水浒中武功最高当属林冲,他敢于反抗黑暗的封建等级观念,不管是谁,只要敢胡作非为,谁就得死。