请问国内的接线板在日本能否使用?

我现在在日本留学,国内带去的笔记本是3眼的外接电源,但是日本都插座都是2眼的,日本的接线板也都是2眼的,所以只能在国内买一个带3眼的接线板日本的电压是110V,接线板可以用么?我看接线板上写的都是250V,不明白啥意思?谢谢

全部回答

朋友!我服你了,我来日本5年了,都没注意这个;看了你的问题,在屋里逛一圈,如你所说都是2眼,有的带个接地线接口。我想了想,觉得问题不在看接线板是250V上,而是要看看你的笔记本的外接电源是否支持110V,我的笔记本外接电源是支持110V到240V,如果你的和我的一样的话,那么可以使用,如果你的只支持220V的中国电压的话,那么你可能要变压器或者同类型的支持110v的外接电源。

  根据你在帖子上说日本是110V电压,而我国是220V电压,如果是在日本用于110V电压下的电器拿到我国来一定会烧了的,但我国的220V电器到日本去很可能会启动不了。不过现在有许多电器本身的电源部分是允许97V—260C之间电压使用的,也有的电器上有110/220V的转换开关,你在使用电器时一定要看清说明中电源的使用范围,否则你会烧了电器或者是买了不能用的东西。
  至于电源插座的二个头和三个头是没有什么大问题的,我国三个头的插座中间的那个是接地线,而实际使用的电源还是二个头的。

不能的,会烧坏电器的

不能。除非有变压器。250V是通过此插座最大电压是250伏。