老人生日礼物

  我爷爷8月4号要过生日了(85岁)。。。我和五个堂哥堂姐们出主意买礼物。 由于我们都是15\16\17岁的小孩所以我们的资金成了问题。大约能凑出120元左右吧。希望能送些有意义的东西。。 谈谈前几年送的吧。。。前年我们花了70元买了一个沙滩椅,爷爷挺高兴的。
  去年我们买了很都东西做成大礼包。(把我们几个小孩小时候的相片串起来/茶叶/蜂蜜/笔和笔记本/写了一张贺卡/还有的就记不清了,反正很多都是我们自己用手工制作的)爷爷非常喜欢拿去酒店里大夸耀起来。。。 今年我们想不出来有什么好送的。。。希望网友们能帮帮忙,帮我想想。
  我们列出了一些今年准备买的东西(筷子一套/枕头一个,是冰的那种/绿茶/洗蔌用具一套。。。)希望能再帮我想想。。。谢谢了各位老兄们!!。

全部回答

给老人送过放大镜(解决视物不清)、万年历、空的相册(帮他回忆过去)、手杖(出行方便)、家里的呼叫器(招呼别人帮忙)、图书、小食品、季节性的小饰物(比如生日、老人节)等等 还有的: 年老的时候特别喜欢回味以前的事情和有时候特别象小孩,多陪陪老人家,他也是会很高兴的 不一定要发钱的

钱,虽然俗套,但老人真的很喜欢。他可以用来买自己喜欢的东西。

送老人需要的,一直想要的,贴心的。比如:自己做的小东西、好多年都没换的子。

看看你爷爷平时喜欢干吗,比如喜欢侍弄花草的就送一些工具,喜欢书画的就送些文具,这样他每天用的时候就会想到你们这些孩子,就会特别高兴,别人问起的时候他也会向人夸耀,多幸福啊。

送老人的东西不要很精美,豪华,但不实用的东西,那些不是长吃的保健品也不好,因为吃两盒是看不出效果的,那这两盒也是白吃了的。送老人的东西要贴切实际,要有亲情感的东西。我送给我老爸一个血压仪,就不错。不用老是跑到医院去测量了,随时随地都可以用,很方便,老爸也很喜欢。

各自动手做一样拿手好菜或小吃 不会也无所谓 可以上网查作法 也许你们在餐厅吃 但无所谓 早晨或晚上吃啊