外币好理解,外汇是什么?有什么区别?

全部回答

     概括地说,外汇指的是外币或以外币表示的用于国际间债权债务结算的各种支付手段。外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。 外汇的动态概概论念,是指把一个国家的货币兑换成加外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。

    它是国际间汇兑(ForeignExchange)的简称。 外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。这种支付手段包括以外币表示的信用工具和有价证券,如:银行存款、商业汇票、银行汇票、银行支票、外国政府库券及其长短期证券等。

  外汇是什么?我想可以简单的理解为,外汇就是外币+汇率。外汇如果仅仅认为是国外汇来的外钞,显然就不是那么全面了。因为外币本身就分为现钞和现汇两种,如果把国外汇来的外国钱(也就是现汇)统称为外汇,显然是不准确的。
   如何区分呢?我想,外币就是外国钱,如果你不进行炒作,它除了存在银行能有些利息收入外,其它是不会有什么变化的。如果利用外国钱与钱之间的波动,进行买卖,也就是汇率的波动进行炒作,就是我们俗称的“炒外汇”了。
  从这个意义上讲,也可把外汇称之为,外币、汇率的波动。

就是从国外汇来的外国货币,

从国外汇来的国外货币,如果没有提出外币钞票来,就是外汇或现汇。如果提出钞票了,就是外汇现钞。