关于入学军训

我是重大新生.我想知道入学军训是怎样的?

全部回答

    楼上的说的都对~~~~就是太书面化了~~~~~ 我五一节的时候刚刚军训完,那日子过的…………………… 不知道你是男生还是女生,女生的军训任务会轻松一点,休息的时间会多一点。
  男生就惨了~~~~~ 但是,在生活条件上,男生女生的标准可是一样的哦!一个字:苦! 我们军训的时候,没水没电,睡地铺,掏厕所,还整整吃了一个月的素……十五天的军训生活,我就只洗过一次澡,洗了一次头(还是冷水的)。
      个中艰辛,简直不能细说…… 不过,当你把军训的日子熬过来你就会发现,其实军训是一段你人生中不可多得的历练,如果没有,就少了一笔很大的阅历财富!真的,所以,一定记得坚持! PS:军训场地如果是那种军官学校那就比较轻松了,但如果是正规的部队,就惨了。
  (我们在一个野战部队~~~~~~汗)。

    大学生军训实施细则 一、各级人员职责 1、连长职责 ①、根据方案,制定训练安全措施,严密组织全连训练,防止事故发生。 ②、说话和气,为人师表,严格要求,严格训练。 ③、经常召集会议,分析训练形势,总结经验,改进方法,开拓前进。
   2、排长职责(军事教员) ①、在连长领导下,努力完成军训和管理工作,对本排负责。   ②、严格要求,严格训练,讲究训练方法,提高训练质量。 ③、言传身教,举止文明,遵守纪律,防止事故。
   3、副排长职责(学生班长) ①、协助排长搞好本班训练和管理工作。 ②、督促本排人员按时集合、清点人数、向排长报告。 ③、了解本排人员思想状况,做好思想政治工作。   4、参训学生职责 ①、尊重教员、尊重领导、服从命令、听从指挥。
   ②、不怕艰难、不怕苦累、勇敢坚定、锐意进取。 ③、安全措施、严格执行、规章制度、不得违犯。 二、几点要求 在训练期间力争做到:作风纪律好、队列动作好、内务卫生好。 1、作风纪律:不迟到、不早退、不旷课、遵守一日生活制度。
     2、队列动作:精神振奋、姿态端正、军容严整、整齐划一。 3、内务卫生:卫生清洁、铺面平整、物品放置有序。 三、军训着装和仪容规定 1、军训期间统一着制式服装,佩戴帽徽。
   2、戴正军帽,扣好领勾、衣扣,不得挽袖、卷裤腿披衣敞怀。 3、内衣下摆不得外露。 4、不准戴耳环、项链、戒指等装饰品、不准描眉涂口红、染指甲、不准戴墨镜(近视镜除外)。   四、军训一日生活制度 1、早操 ①、起床:听到起床号后,按规定着装、到集合点集合。
   ②、出操:排长集合、清点人数、带队出操。 ③、清整:出操完毕进行洗漱、整理内务。 2、操课 ①、准备:上课前10分钟按规定着装到集合点集合。 ②、操课:上课号响后,排长集合队伍,整理着装,清点人数,带到授课场。
     ③、收操:收操前10分钟,教员讲评,而后以排为单位集体带回。 3、文体活动 晚饭后20:00--21:00为文体活动时间,晚点名各连自行安排。 4、就寝 按学校规定熄灯时间就寝。
   大学生军训都差不多,具体参考网址如下: 重大军训图片:。