这是哪个型号的预警飞机?

这是哪个型号的预警飞机?和我们的大预很像。功能上有差别吗?

全部回答

    那是北约装备的E-3C“望楼”预警机,  E一3的主要型别有E—3A、B、C,D,E,F。E—3A为美军的首批生产型。E-3B是美军用头两架E-3改进发展的,与A型比提高了目标处理能力,并改善了探测舰艇的能力。
  E-3C和E-3D是给北大西洋公约组织及英国空军的型号,基本与E-3B相同。  E-3F为法国空军型号。E-3E为美国最新型号! 1978年起,北约决定花费20亿美元为欧洲防空系统引进18架E-3A。
  要求配备类同E-2B的任务电子系统,要提高海面探测能力。这18架北约E-3A机从1981年到1985年提供。1994年,进行升级改进,改编号E-3C。   背部装旋转雷达的预警机样子都差不多,只是载机不同。
  功能上似乎E-3的指挥能力应该更出众一些!。

    这是E-3A 望楼 Sentry E-3 望楼是一种空中早期预警和战斗控制飞机(Airbrone Warning And Control System)。它可以提供全天候的预警、指挥控制和通信。
  它使用经过改进的 Boeing 707/320 民航用机的机身,在后部安装了一部可旋转的碟型雷达天线。  天线直径30英尺 (9。1m),厚6英尺(1。8m),离机身顶部11英尺(3。
  3m)用两根支架支撑。它安装了一套雷达子系统,可以对从地表到亚太空、从海洋到大陆的情况进行预警侦察。它的雷达在中高空对低空飞行器和亚太空飞行器的视距为200英里(320公里)。它的雷达还有出色的敌我识别系统可以从地面回波中识别和跟踪敌我低空飞行器而不会被杂波干扰。
     E-3的其它子系统还包括导航,通讯和计算机(用于数据处理)。另外还有用于将计算机处理过的数据用图表显示在屏幕上的部件,和预警、识别、武器控制、战场指挥和通信的操作系统。
   在支援地面的任务中,E-3可以提供给地面部队直接的侦察、空勤和低空地面支援相关的数据。  作为一种空中防御体系E-3可以引导战斗机、截击机去攻击敌方目标。 目前E-3在美国、英国、法国和其它一些北约国家服役。
   -------------------------------------------------------------------------------- 主要承包商: 波音 Boeing 原制国: 美国 USA 机种: 预警机、空中指挥、战场通讯和电子制空 乘员: 4名 外加13-19名空勤人员 服役: 1977 引擎: 四台普惠 Pratt & Whitney TF33-PW-100A 涡轮风扇发动机,弹台推力21,000 lb 尺寸 翼展: 39。
    7 m / 130 ft 10 in 机长: 44 m / 145 ft 6 in 高: 12。5 m / 41 ft 4 in 重: 347,000 lb 最大起飞重量 升限: 29,000 ft以上 速度: 579 km/h / 360 mph 航程: 空中加油,无航程限制。