现在的美国的能不能拦截我们国家的导弹?

全部回答

    可以负责任的说,不能。以目前美国国家导弹防御系统的测试性能来看,成功率并不高。而且在实战中有很多的因素是测试系统无法模拟的。目前美国国会对NMD也处于进退两难的态度。所以现在只部署了11枚拦截导弹(9枚在阿拉斯加,2枚在西海岸)。
  这点数量的拦截导弹以每2枚拦截1枚来计算,最多防御5枚洲际导弹,对付朝鲜,伊朗这样远程导弹数量稀少的国家还行,但对于我国而言,未免太少了。  加上目前我国载人航天的巨大成功,国际军事专家普遍认为我国的小动量变轨技术已经完全掌握,应用在导弹上已没有问题,在加上即将正式服役的094型核潜艇搭载的巨浪2导弹。
  这对美国的导弹防御系统而言无疑更雪上加霜。

不能啊!,小样,他的导弹防御体系好差的!

吃饱撑的

先进弹头再入到末段的速度可达到10几个马赫,拦截谈何容易,除了用核拦截,但别忘了在本土上空核拦截的后果。发射段和太空飞行段拦截虽然可行,但运用了机动发射和机动变轨技术的导弹,使提前拦截成功率急速的降低。再加上现在的隐身技术、诱饵技术、分导技术等的运用,拦截越来越困难了

我同意那位网友的意见,但愿中国的导弹不要成为“柴禾”。为何有这种担忧?我们回顾以下中日甲午战争,巨大的满清“吉野”号被日本的区区“虾米”---“西京丸”炮击。可见,朝野的腐败,再先进的武器也等同“柴禾”!要不然怎会发生仅仅两万八国联军冲入北京,洗劫文物后烧毁“圆明园”的怪事呢!

美国发展TND和NMD是一种战略失误.