现在是选择新基还是老基?帮忙参谋一下

本人刚刚开始购买基金前几日买了上投双息和南方现金,近日在选择股基上有点犹豫,是继续买上投优势/阿尔法还是选择新发行了汇添富增长呢?

全部回答

     新老基金可以说各有千秋,最好是根据个人情况进行科学选择。 新基金适合人群:新基金最大特点是和股票原始股一样,一般是1元一个基金单位,比那些动辄1。
  6元以上的老基金便宜一些。由于价位只有1元,一般新基金下跌空间有限,除非遭遇长期熊市或基金公司运作水平极差,否则长期跌至1元以下的基金较为少见。  这就使得新基金,特别是具有良好口碑基金公司的新基金具有了一定“保本”色彩,因此,追求稳妥的投资者可以考虑购买口碑较好的新基金。
     从基金购买方式来说,基金发行时属于“认购”,买老基金则属于“申购”,购买新基金一般比老基金费率低一些,认购费率一般为1。2%,申购则多为1。  5%甚至更高,所以,较为看重手续费的投资者可以考虑购买新基金。
     老基金适合人群:虽然新基金在费率等方面具有优势,但由于还未正式运作,能否成为基金市场的“白马”尚是个未知数,并且基金封闭期一般在三个月左右,封闭期内一般不能赎回,其灵活性会受影响,因此从运作的透明度和灵活性上来说,老基金更有优势,那些对资金灵活性要求较高或对新基金业绩把握不准的投资者可以考虑买老基金。
       同时,股市涨幅较大、上涨潜力受影响的时候不应盲目投资新基金,因为在股市大幅上涨的情况下,新基金的建仓成本一般比老基金要高,盈利能力自然会受到一定影响。不过,“牛市不言顶”,无论涨幅有多大,如果股市还有上涨空间,那这时无论买新基金还是老基金都是赚钱的。
       保守的做法是新老结合购买开放式基金。   在股市上涨到一定程度时,为了减少风险,可以适当买一些新基金,而股市下跌时,可以多买一些业绩好的老基金;基金净值较高时可以少买一些,低的时候可以买多一点,这种新老搭配、多少结合的方式会更加有利于分散风险,增加收益。

老基金,可以参考以前业绩,新基金没法比较。

我也同意选老基金,但是要选好加仓机会,是不是还是等等看呀。

老基金吧,有业绩你参考,上投系的不错

选择老基金吧 新基金认购封闭期长 要三个多月后才会开始有大的收益变化的 上投优势/阿尔法都很值得长期持有

也许新基可以避开近期的大盘调整.只是参考哟.