牙为什么会倒?

为什么吃水果牙会被酸倒,而同样酸味的醋不会倒牙?

全部回答

    酸倒牙多见于前牙切缘和后牙牙合面及牙颈部,酸倒牙的局 部原因已经清楚,凡能引起牙本质暴露的各种牙体病,如龋病、 牙折、楔状缺损、磨损等都可以引起牙齿感觉过敏。但是,孕妇 或产妇、胃肠疾病和手术后、营养代谢障碍、心血管病引起全口 牙齿或大部分牙齿的感觉过敏症的原因尚不十分清楚。
       局部原因引起的酸倒牙,可用脱敏或充填术治疗,使过敏症 状基本消除。全身因素引起的酸倒牙,处理起来就比较困难。脱 敏治疗和对症处理后,有的症状可以缓解或消除,有的则治疗效 果并不理想。