什么是申购收益率?

发行新股的情况来看,申购的年化收益率平均达到23.10%

全部回答

  年化收益率没那么高。我们计算一下,股票申购的中签率只有0。2-1%,可能更低,就算高点0。6%吧。新上市就算溢价50%吧,这肯定高于平均水平了,发行价均那么高,以后跌破发行价都可能。一次申购资金冻结4个交易日,这样,即使密集发行,每4天有次申购机会,那么一年也只有50次左右(真要这么频繁,上市溢价估计平均20%都难)。
  按此计算,年化收益也就是0。6%中签*50%单票溢价*50次=15%。

错,收益率怎么和中签率混在一起.

简单的理解就是:拿一笔钱,在一年中不断的申购新股,中签的股票只要开盘就卖掉,一年下来计算出来的收益率。

即把申购新股的收益率折合成年收益率。