新股申购问题!!!

问题一、新股申购时间与上市时间一般需要差多少天?问题二、一般什么时候申购中签率高!

全部回答

    前言: 2007年新股发行的平均中签率为0。35%; 上市首日的开盘价较发行价平均涨幅为191%;如果假设2007年共有40次申购新股,投资者用100万的资金打新股,那么2007年的新股申购收益= 100万×0。
  35%×40×191%=26万,即打新股的年收益率为26%左右。  正因为今年打新股具备“无风险、高回报”的收益,因此目前最炙手可热的 理财产品莫过于申购新股类产品。在二级市场风险凸显的情形下,“打新” 这种无风险套利的优势自然就显现出来,特别是对于大资金而言,年收益率将非常稳定,因此,预计新股发行将给一级市场带来巨大的新增资金,并成为二级市场的蓄水池。
       对于中小投资者而言,如果有闲散资金,完全也可以参与新股申购。因此,从二级市场主动退出一部分资金,来进行新股申购。中小股民的资金少,虽然不能获得大资金一样的稳定收益率,但通过一些技巧,同样可以获得较高的回报。
   新股申购指南 两个交易所公布的资金申购上网定价发行的流程基本一致。  申购当日,投资者要根据发行人发行公告规定的发行价格和有效申购数量缴足申购款,进行申购委托。
  如投资者缴纳的申购款不足,证券交易网点不得接受相关申购委托。假设张三账户上有50万元现金,他想参与名为“××××”的新股的申购。 新股申购程序: 1、申购   XX股票将于6月1日在上证所发行,发行价为5元/股。
    张三可在6月1日(T日)上午9 :30~11:30或下午1时~3时,通过委托系统用这50万元最多申购10万股XX股票。参与 申购的资金将被冻结。 2、配号   申购日后的第二天(T+2日),上证所将根据有效申购总量,配售新股:   (1)如有效申购量小于或等于本次上网发行量,不需进行摇号抽签,所有配号都 是中签号码,投资者按有效申购量认购股票;   (2)如申购数量大于本次上网发行量,则通过摇号抽签,确定有效申购中签号码 ,每一中签号码认购一个申购单位新股。
    申购数量往往都会超过发行量。 3、中签   申购日后的第三天(T+3日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇 号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+4日)在指定媒体上 公布中签结果。
  每一个中签号可以认购1000股新股。   4、资金解冻   申购日后的第四天(T+4日),对未中签部分的申购款进行解冻。张三如果中了 1000股,那么,将有49。
  5万元的资金回到账户中,若未能中签,则50万元资金将全部回笼。投资者还应注意到,发行人可以根据申购情况进行网上发行数量与网下发行数量的回拨,最终确定对机构投资者和对公众投资者的股票分配量。   注意:个别股票发行是按特别流程,即T+3日公布中签及返回资金,如中国平安:2月12日进行网上申购,15日网上申购资金解冻。
   申购新股需注意的问题 : ● 申购新股必须在发行日之前办好上海证交所或深圳证交所证券帐户。 ● 投资者可以使用其所持的账户在申购日(以下简称T日)申购发行的新股,申购时间为T日上午 9:30-11:30,下午1:00-3:00。
     ● 每个帐户申购同一只新股只能申购一次。重复申购,只有第一次申购有效。 ● 沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,但最高不得超过当次社会公众股上网发行数量或者9999。
  9万股。深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过本次上网定价发行数量,且不超过999,999,500股。   ● 申购新股的委托不能撤单,新股申购期间内不能撤销指定交易。
   ● 申购新股每1000(或500)股配一个申购配号,同一笔申购所配号码是连续的。 ● 投资者发生透支申购(即申购总额超过结算备付金余额)的情况,则透支部分确认为无效申购不予配号。 ● 每个中签号只能认购1000(或500股)股。
     ● 新股上市日期由证券交易所批准后在指定证券报上刊登。 ● 申购上网定价发行新股须全额预缴申购股款。 ● 新股发行的具体内容请详细阅读其招股说明书和发行公告。
   ● 新股申购T+4日交割单显示“卖出”。申购新股后T+1日券商打印的是“买入”交割单,T+4日券商将资金返回投资者帐户交割单打印的是“卖出”申购款,如申购成功则打印“买入”某股票1000股,这里的“卖出”申购款与通常的股票买卖含义不同,它是交易所统一规定的返还投资者申购余款的一种形式。
    例如,某投资者申购新股5000股,中签1000股,则在T+4日交割单上显示“卖出5000股”和“买入1000股”。 ● 证券代码的变更。沪市新股申购,T日的申购代码是780XXX,申购确认后,T+1日开始投资者在帐户内查到的是申购款790XXX,T+3日查询新股配号时的代码是791XXX,如果中签,T+4日后投资者帐户内会有中签的新股780XXX,该股上市交易的当天,证券代码变更为601XXX。
    深市新股申购,代码为0XXXXX,其申购款、配号、中签新股直至上市后代码均不变。 ● 新股申购不收手续费。根据两个交易所的规定,申购新股不收取手续费、印花税、过户费等费用,但可以酌情收取委托手续费,但大多数券商出于竞争的考虑,不收取这项费用。
     如何提高新股中签率 : 2007 年以来共有 104 只新股(已剔除中国铝业和潍柴动力)上市,平均中签率仅为0。32%。 其中,大于平均中签水平的新股仅有32只(高中签率),占所有上市新股的30。
  77%,而中签率大于 1%的仅有 5只,分别为建设银行(2。  47%)、中国神华(行情,股吧)(2。39%)、中国平安(2。30%)、中 国 石 油 (1。94%)、 交 通 银 行(1。
  09%)这样的“巨型航母”;在低于平均中签率的72 只新股中,低于0。1%超低中签率的个股竟然达 32只(超低的中签率意味着投资者申购的难度较大, 所需的申购资金较多),占比达44。  44%。
   其中,除金陵饭店是在沪市发行外,其余个股全部集中于深市中小板,中小板市场已俨然成为超低中签率新股的汇集地。 通过中签所需最小资金公式(中签所需最小资金=发行价×每签股数/中签率,沪市 1 签为 1000 股,深市1 签为 500 股),计算申购成飞集成1 签所需资金, 可以惊奇地发现,如果想中成飞集成1 签竟需1718。
    75 万元,需要的资金量超过前期炒得沸沸扬扬的全聚德(1510。61万元中1 签)和广百股份(1613。26万中1 签)。 中石油中签所需最小资金=16。7×1000/0。
  0194元=86万元 中签率=发行价×每签股数/中签所需最小资金 网上申购收益率=中签率×(首日收盘价-发行价)/发行价- 一年期定期存款利率×(1-利息税)×N/365 [N为网上申购资金冻结天数] 网上申购收益率=(首日收盘价-发行价) ×每签股数/中签所需最小资金 中石油网上申购收益率=(48。
    6-16。7)×1000/86(元)=3。7%(除去交易费用和定期存款费率后为3。32%) 申购中石油的总资金量=30亿×16。7/1。94%=2。58万亿 一般情况下,申购新股资金量在几百亿到上万亿 掌握以下几个技巧,将助你申购新股成功   一、熟记申购规则   一个账户不能重复申购;沪市新股必须以1000股的整数倍申购,深市为500股的整数倍;不能超过申购规定的上限。
       二、选择下单时间很重要   根据历史经验,刚开盘或收盘时下单申购中签的概率小,最好选择中间时间段申购,如选择10:30~11:30和13:00~14:00之间的时间段下单。
     三、全仓出击一只新股   由于参与新股申购,资金将被锁定一段时间,如果未来出现一周同时发行几只新股,那么,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。     首先,优先申购流通市值最大的一只个股,中签的可能将更大。
     其次,由于大家都会盯着好的公司申购,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落,此时,中小资金主动申购这类行业较不受欢迎的、预计上市后涨幅较低的品种,中签率则会更高。   第三,选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高。
       技巧再多,但是,新股中签最需要的还是运气,比如同一个大户室内,大家都申购了新股,但很可能就总是其中的一位中签,别的人总是中不了,这就是运气。