《红楼梦》这本书你看了几遍才懂?

全部回答

对于《红楼梦》的理解,我感到十分汗颜。我是从16岁开始读的,可是我没有通读一遍,因为书的后半部分读来有些晦涩,没意思。 工作后又重讯《红楼梦》,可我仍然没有读完全部著作,但这次仿佛比少年时多懂了不少内容。 总算起来,我四次捧读《红楼梦》,一是没有读完,二是有太多的不理解。但是,我很喜欢这部伟大的文学巨著,我期待能有时间通读该书,充分享受他的美妙!

我想要看懂很难,多看一遍又多一层领会,因此不存在看懂这个问题的,

不是几遍的问题,感动了、有体会了,就可以了。

不用这么执著吧,喜欢看就看罗.不用管看懂多少.我没事就翻红楼,现在不管随手翻到哪一页都可以顺利看下去,百读不厌,便还敢说我看懂了多少.因为这是说不请的.

对呀,我看了7-8遍了,还是只懂一部分。这本书如果你深入地看我估计是不可能全懂的。

我从小学起就看《红楼梦》,每年至少重看一遍,时至今日也看了三四十遍了。不是懂不懂的问题,而是看进去了可以得到很多知识,政治、经济、文化、风俗……说包罗万象绝不是夸张,光是文化这一层就分出太多方面,如服饰、称谓、饮食、诗词、装饰、医学、宗教…… 本人非常尊重和敬佩曹雪芹为这部巨著的呕心沥血。这部书是我的最爱,终我一生都会读它——千遍也不厌倦!