什么是英雄?

在古龙先生的《多情剑客无情剑》中有一个给英雄下的定义,大概意思是挥金如土,情人无数,杀人如麻!有没有一个具体的真正意义的概念?

全部回答

狂风掀巨浪, 惊雷挟金鼓。 北极南斗任驰骋, 谈笑成此举。 雄心万里长, 功业不自许。 自古英雄多寂寞, 只身荡寰宇。

有解释吗,解释得了吗. 很讨厌某电视台的某节目,动不动就是什么什么英雄.但我也觉得,英雄是不论能力地位的.关键时刻一出手,可以成为英雄,持之以恒干着平凡细小的事,也可以是英雄.

三种解释: 第一,夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天下之志者也。 第二,除强扶弱,好打不平。 第三,有超凡之本领。

为国为民,侠之大者也

杀一个人你是杀人犯 杀千千万万的人你就是英雄...... 哈哈.......好像哪部电影的经典台词咧......