卫星定位系统精度如何

全部回答

美国GPS,两个精度,民用版是公开的,给钱就可以用,精度为10米. 军用版是不公开的,只用于美国军方以及军方同意的盟国,精度1米. 欧洲的伽利略,军民两用,1米级,最高0.5米. 俄罗斯格罗纳斯,精度10米. 中国北斗,精度100米,正在向10米级迈进.

我想GLONASS和北斗更好!

分什么设备上的,我们用的GPS误差小于,土地测量用的,

军,几厘米 民,10米之内

美国GPS系统,军用精确度不超过几个厘米,在海湾战争中,美军导弹在GPS引导下,第一枚导弹在掩体抢墙上炸开一个洞,紧接着第二枚导弹就在这个洞里穿过,其定位精确度由此可见。但民用GPS定位,一般在10米误差范围,另外美国对外国出口的GPS手持机都加了一个扰码,就是一旦与外国关系异常,立即起用扰码进行干扰,使其精确度大到不可接受几乎不能用。

据专家说美国的GPS军用的精度可达一米级.