解释一下东风日产什么意思

又是东风怎么又是日本生产??

全部回答

日产是日本的一个汽车品牌,就象丰田、本田一样,是个品牌,而不是日本生产的简称! 东风日产是东风汽车集团和日本日产汽车合资企业,生产天籁、颐达、阳光、蓝鸟等型号汽车。 另外纠正一楼的说法,nissan就是“尼桑”,但是不是我们经常说的“蓝鸟”,蓝鸟是Bluebird.

东风日产就是东风日产乘用车公司(东风汽车有限公司乘用车公司)成立于2003年6月16日,位于广州花都。东风日产是以广州风神汽车有限公司为基础成立的中外合资汽车公司,日产是日本的一个汽车品牌,现在已经被法国标致-雪铁龙汽车公司兼并收购。主要生产天籁、颐达、琪达、阳光、蓝鸟、轩逸等低中高级型号的汽车。

说白了就是日本公司用中国的劳动力、中国的资源在中国大地上买中国制造的日本车,赚来的钱还要乖乖交给日本人。 东风日产就是东风公司用日本技术、日本机床造的nissan

Nissan就是日产,是一个日本的品牌。 东风是中国的一个汽车制造商。国外产品进入中国有两种,一种就是直接国外进口,还有一种就是与当地的一个汽车制造商合作。 东风还跟其他很多国外厂商合作,比如东风雪铁龙。 而东风日产是东风的一个下属品牌,是属于东风公司的中日合资。 nissan就是“尼桑”,也就是我们经常说的“蓝鸟”