宝宝睡觉易惊吓。

宝宝听到声音之后,就是两只手举一下,有时眼睛也睁开,然后就又睡了。我担心的是宝宝3个月的时候这种现象基本都没有了,怎么现在4个月了,大了,怎么又这样了呢?姐妹们你们的宝宝有没有这种反复呢?

全部回答

   我家宝宝四个月大了仍有这种情况,医生说是缺钙,现在我们正在给宝宝补维生素D和钙,另外由于宝宝神经系统发育还不完善,因此会有这种现象,随着宝宝的生长发育,这种情况会慢慢减少和改善。 如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。
  祝宝宝健康快乐! 。

不得事的,我宝宝头几个月的时候也是这样,只要有大一点的动响他就会这样,比如说不小心关门声啦、汽车开动声啦!不小心踫着了板凳啦等等。他老爸还傻傻地笑着说:“瑞瑞的样子象投降!小手还捏成小拳头。”再大些就会好些的!是不是反复倒是因人而异,必竟他还小呀!

你可以给宝宝喂点纯珍珠粉...珍珠粉有定惊的作用..没副作用的....效果不错,我同事小孩子都有在吃,,因为小孩子睡觉睡的好才会好带点..所以这个可以试下..

宝宝由于白天活动量大大脑容易产生兴奋,夜间睡眠中大脑还会回忆白天的情景容易受惊和产生睡眠不安.当宝宝受惊时应及时安抚.用手轻轻抚摸宝宝头部和后背或把自己的头靠在宝宝的头边轻轻对宝宝说宝宝不怕 不怕同时要握住宝宝的小手.

如果白天玩得高兴过度或受到意外惊吓,晚上睡觉后大脑可能不会完全平静,从而表现出睡眠不深,有时还会伴有啼哭。