宝宝睡觉易惊吓

宝宝四个月了,两个月之前,睡觉的时候,如果周围有声音,总是被惊吓,两只小手往上一举.三个月左右的时候,这种情况几乎没有了,现在宝宝快四个月了,又出现了这种情况.请问你们的宝宝有这种情况吗?能帮我出出主意吗?

全部回答

  小婴儿在睡眠时,若有大的声响,宝宝常常会双臂和双腿同时向上收缩,或肢体快速抖动,出现?}惊跳?}现象,有时甚至会大声啼哭。别担心!这是小婴儿特有的无条件反射,属于正常现象。
  这时,婴儿大脑发育尚不成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激作用于末梢神经而传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成一个明确的兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,表现为容易引起惊吓与啼哭。

我同意tty602的意见,我宝宝和你的宝贝情况一样,只要侧睡就没事,不过要两边轮流睡,怕脸会不对称

我想知道你的宝宝是不是晚上惊吓会哭闹呢?会闹很长时间吗?

让孩子侧着睡会缓解一些

正常的,我家宝宝也是同样的情况,宝宝睡觉的时候,尽量给宝宝创造一个安静的环境,会好起来的,不用担心。

你的宝宝可能缺锌或缺钙,到医院检测一下。