宝宝睡觉容易受惊吓怎么办?

全部回答

  小婴儿在睡眠时,若有大的声响,宝宝常常会双臂和双腿同时向上收缩,或肢体快速抖动,出现?}惊跳?}现象,有时甚至会大声啼哭。别担心!这是小婴儿特有的无条件反射,属于正常现象。这时,婴儿大脑发育尚不成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激作用于末梢神经而传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成一个明确的兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,表现为容易引起惊吓与啼哭。

医生说离开母体还没适应,可以在他的身边、小手旁堆点毛巾,让他抓碰到就不容易惊醒了,又或者把他打侧睡觉也有同样效果。。。我试过后觉得很不错呢