宝宝多大能听见?

我家朵朵一周大,好像对什么声音都没有反应?正常吗?

全部回答

    在他身边摇铃,拍手试试,如无反应,尽早去医院做听力的检查 新生儿出生后就能听到声音,小孩子听到声音后不能寻找声音的方向,一般表现为活动突然停止,或者眨眼。 但新生儿出生时鼓室无空气,听力低下。
  3—7天后听觉已相当好了。在耳边大声呼叫、摇铃时可引起宝宝睁眼、闭眼、惊吓、呼吸加快或减慢等反应。  突然听到声音,宝宝还可出现两上肢外展并伸直,手指张开,然后上肢曲屈呈拥抱反射,这些可作为新生儿听力检查的指标 如果一个半月的宝宝对铃声没有反应,6个月的孩子对自己手摇玩具发出的声音反应淡漠,8个月的孩子听到别人叫他的名字无动于衷,则说明有听力障碍。
  先天性耳聋的婴儿不如正常婴儿活泼,不会咿呀学语,且习惯用眼睛观察成人的口唇动作、手势来理解成人的意思。   孕妇在孕期用过庆大霉素或链霉素,新生儿或婴儿期用过上述药物者,父母对这些孩子要特别注意,因其可影响听神经。
  应该及时到医院进行电测听、脑干听觉诱发电位等进一步的检查。

一周大对声音没有反应是正常的,等内耳道的液体吸收以后,就好了。这个过程每个婴儿的时间不太一样。所以别着急,过几天就好了。

    我这有一些自测题可以参考一下: 未满月的宝宝 1、听到突然的响声,会发生惊跳、紧闭眼睑、两臂屈曲抱在胸前、四肢抖动、并做出眨眼、觉醒等生理反映。 2、觉醒状态下听到声音后,会转动眼和头去寻找声源。
   3、听到友善或熟悉的声音会停止哭泣。 4、听见高音调的声音和妈妈的声音,会有表情。   以上测试中,如果有70%以上的题目你的答案是肯定的,说明你的宝宝听力发展正常,如果低于50%,就有必要带宝宝去医院检查。
   以上仅供参考 出自《年轻妈妈之友》。

你自己对一周大的宝宝做测试不一定科学,准确,所以不能判断听力好不好。但是 你生孩子时,离开医院时,医生应该告诉你孩子的听力状况。你可以查孩子的出生 健康表,上面一定有填写听力状况。实际上,胎儿在肚子里就能听妈妈唱歌。

不用着急了,我的宝宝小时也和你一样呢,他到3个多月的时候才能准确找到发声呢,宝宝在医院不是做过听力筛查吗,正常就也要太担心哦,