婴儿多大能看见和听见呢?

您好,请问婴儿多大能用眼睛找人,能听见声音呢?

全部回答

您好, 宝宝出生后就能看见和听见,只是这是的眼睛还是近视的状态,看的不远,听力在胎儿时期就已经发育。 祝您健康!

出生就能听见的 ,出生2-3天就可以看到东西,就是不是很远,慢慢的一点点就能看见远的东西。

    从生下来就能听到声音的,除了先天性聋子人外 只是那时还没有学会讲话没有说出来而已 在他身边摇铃,拍手试试,如无反应,尽早去医院做听力的检查 新生儿出生后就能听到声音,小孩子听到声音后不能寻找声音的方向,一般表现为活动突然停止,或者眨眼。
   但新生儿出生时鼓室无空气,听力低下。  3—7天后听觉已相当好了。在耳边大声呼叫、摇铃时可引起宝宝睁眼、闭眼、惊吓、呼吸加快或减慢等反应。突然听到声音,宝宝还可出现两上肢外展并伸直,手指张开,然后上肢曲屈呈拥抱反射,这些可作为新生儿听力检查的指标 如果一个半月的宝宝对铃声没有反应,6个月的孩子对自己手摇玩具发出的声音反应淡漠,8个月的孩子听到别人叫他的名字无动于衷,则说明有听力障碍。
    先天性耳聋的婴儿不如正常婴儿活泼,不会咿呀学语,且习惯用眼睛观察成人的口唇动作、手势来理解成人的意思。 孕妇在孕期用过庆大霉素或链霉素,新生儿或婴儿期用过上述药物者,父母对这些孩子要特别注意,因其可影响听神经。
  应该及时到医院进行电测听、脑干听觉诱发电位等进一步的检查。   。