宝宝对声音不敏感怎么办

我的宝宝已有二个多月了,从健康达标的情况来看,他现在应该会对声音敏感,应该会找寻声源,你呼喊他的名字和他说话都应该有所反应,我的宝宝却没有,他对声音没有好奇感,而且你和他说话他也与大人无眼神的交流,请问这正常吗

全部回答

可以去医院的保健科进行智力筛查。 一般没有问题。可能是您对书上描述的理解有误造成的。 我们的家宝宝二个多月的时候,也不是叫他的名字就会看人的。 现在十一个月了,没有发现什么异常。 对声音没有好奇感的原因是,他已经对那个声音的音质和音频很熟悉了。

跟我家宝宝一样的问题,宝宝四十多天,好像听力有些问题,我用摇铃在他耳边左右摇动,他不会看摇铃,喊他他也没有反应,有时外面打雷,放鞭炮,他也没有感觉,真叫人急!可他睡着的时候,如果开下门,他都会动一下,有一次,我弄掉了一件东西,他吓得弹了一下,好像又有听力,很奇怪,宝宝是醒着的时候没有听力,反而睡着了就有。

宝宝出生3天就会对声音有反映的,比如咳嗽声,关门声,他听到就像受到惊吓一样。但他主动寻找声源就是3-4个月的时候了。你可以在他左右拍巴掌看他有没有反映,如果有反映就没问题。

宝宝会寻找声源那时4个月孩子的要求,妈妈是不是太急了,如果你怀疑听力问题,你可以对她拍手(拍出声音的那种)看她是否会眨眼。如果会就听力是没有问题的。 至于说寻找声源我觉的你家还太小, 起码要到3个半月才会的。

一般那么小的小孩子只对妈妈的声音敏感,一般新生儿在医院不是都有进行新生儿听力筛查吗,只要没问题基本上就没事。 孩子太小了,还不知道自己的名字,要半岁后才会知道自己叫什么,我女儿以前叫她的名字她也没反应,但她喜欢看着大人们说话。 大多数孩子都鼓欢音乐,给他放些软和的儿童音乐吧。 别太着急了,宝宝还很小,慢慢来吗