如何眼神交流?

全部回答

    在人与人的社会交际中,在别人谈话时,你的眼睛到处乱看,东张西望,那是很不礼貌的表现,当然也不能目不转睛,直勾勾的。造成你这种情况的原因可能有,心态不正,注意力不集中,对别人谈话内容不感兴趣,还有就是性格比较腼腆。
  说实话,不管我们在与女性朋友谈话还是与男性朋友谈话,我们都应该端正心理,运用较好的口才,与其交谈。  在谈话时,我们要把她当成一般谈话对象,没有别的什么,还有我们在别人讲话的时候,要有意识的去品味他所讲的话的意思,不要想其它的。
  只要做到这点,我想你的眼睛会转移到谈话对象身上的。到于性格腼腆,只要多与女性接触就行了。建议你多看一些有关交际与口才的书,对你是很有帮助的。   。