胎儿几周可以听到外界的声音

我在20周的时候因为开同学会去了KTV,声音非常大,呆了2小时左右,现在悔死了,不知会不会对胎儿的听力有影响,谢谢回复.

全部回答

21周的胎儿听力达到一定的水平,他(她)已经能够听到您的声音了。怎么样,开始和宝宝讲话吧!如果您愿意的话,选择一些好听的故事讲给宝宝听,也许将来这些故事会是宝宝出生后最喜欢的呢?小小文学家不但要从小培养,而且要从腹中开始呦!同时科学也证明,宝宝在出生后出现哭闹时,给宝宝讲您在怀孕时经常讲给宝宝听的故事,宝宝会慢慢的平静下来。当然您也可以在这时候为宝宝放些轻松舒缓的音乐。

记得在看《探索时代》时上面讲到过宝宝的听力,其实宝宝是听不清体外什么声音的,他有什么反应,往往是因为你听到外界声音的反应会影响到他,对他来说,你喝水吃食物嚼咽都像打雷一样,所以他根本听不到外界的声音,但非正常的声波对他会有一定的影响。顺其自然最好,保持好心情,你好他就好,祝你的宝宝健健康康长大:)