澎湖列岛抵御能力

澎湖列岛面积不大,只有一百多平方公里,各岛面积更小,且地形多为平坦开阔海拔不高的台地,没有高山丛林地带掩护。请问在现代化战争中,澎湖列岛抵御能力是否十分有限,甚至比不上金门岛和马祖列岛?请详细回答。

全部回答

    澎湖群?u重不重要? 澎湖群?u可以保衛苗栗以南,屏?|以北,呈現犄角之?荩沟霉曹?在這麼長的海岸? ,?o?牡顷?。 守?浞降奶?耻?隊可以“相??P摹膘短?@新竹一?У纳??僦乇c?鹇?鹦g。
   ???,新竹桃?@一?У纳?┸?度跟諾曼地相比,適合登??幔?不用回答,?佘?事?C密) 再者:新竹桃?@淡水一?У呐R海丘陵非常多,?事高地多,非常難以挑?穑?凫? 易守難攻的地?荨? 把握澎湖,可以?守?浞?娜莸仃P大門,守小門。
    (台?尺m合的登?點已?非常少了) ?楹斡腥????這??點,??橙丝梢岳眯∪ǖ娜觞c,更容易的突破呢?更分散?力呢? ?楹翁?痴??某些中????地操作澎湖人成?榉?鸬?^呢?(台?潮?u?]了,澎湖就死定了) 目前駐?不到 三千人: 澎湖防衛司令部本部連、澎湖防衛司令部後勤指?]部、澎湖防衛司令部港口指?]部、澎湖防衛司令部通信營、澎湖防衛司令部一六八步兵旅、澎湖防衛司令部五○三混炮旅、澎湖防衛司令部補充兵營、澎湖防衛司令部化兵連、澎湖防衛司令部防空連、澎湖防衛司令部征五連、澎湖防衛司令部??兵連、澎湖防衛司令部?钟?連、澎湖?F管?^司令部、海?馬公後勤支援指?]部港?贞牎⒑\?馬公後勤支援指?]部汽?隊、空?馬公基地勤?贞牎⒖哲?防炮二○八營 。

在现代战争中 此岛的意义大为减弱