林黛玉是怎么死的?

全部回答

天上掉下个林妹妹! 应该是摔死的吧!

案现在的说法就是肺病,可是在过去是无法治疗的。再加上她本身体弱,抵抗力差。其实可以说是得了相思病与肺病而去的。

是有病死的吧.

生来体弱,父母双亡。 寄人篱下,多有悲苦。 无所依傍,心思郁结, 情之所系,却难相守。 爱人另娶,郁郁而终。

林黛玉先天身体就不好,性格忧郁,就更加重了病情.后来贾母认为宝钗比她健康,不象她那么小心眼,而且更有靠山.所以采纳了王熙凤的“调包记”,让宝玉误以为娶的是黛玉而欣然成亲,黛玉在宝玉成亲的喜乐中郁郁而亡.

林妹妹本就体弱多病再加多愁善感,获知宝玉娶宝钗就挂了。