如何用数学万用表8300L测发光二极管、喇叭好坏?

  如何用数学万用表8300L测发光二极管、电容、电阻、喇叭好坏?那天我测了三个电容:用电阻档第一个显示充电过程开始为-的数学。过了一会儿开始充电,最后到达197时突然变为1,然后永远都是1就不动了。第二个充电后显示为197后又突然变为1,然后又迅速变为197后又变为1,永远这样循环下去。
  第三个充电后显示为197后就不动了。 请问这三种当中哪个电容是好的?????听说测喇叭好坏是看表上显不显示数学。显示就是好的,不显示就是坏的,请问哪种说法正确???。

全部回答

  就你说的三个电容测量情况,第一个是好的,基本上量不到漏电流,在电阻上反应为开路;第二个漏电流比较小,在电阻档上反应电阻很大;第三个漏电比较大,在电阻档上反应的电阻就比较小。   喇叭的测量只要放在低电阻测量档,就能听到声音,是好的。   数字表在测量要求较精确的电阻、电压、电流值时,才有价值。用来测电容等,远不如指针表方便、直观。

用电阻档测电容,开始为充电电阻,应该较小,以后逐渐增大,充电完成后,测量值为漏电电阻,越大说明漏电流越小,质量越好。 根据你的测量:第一个可能是测量过程中被子击穿,第二为接触不良,第三个是好的。 用万能表测喇叭,只能判断其线圈是否断路,电阻很小为正常,是好的,否则是坏的.

是它吗~~买点书看