数字万用表怎样测量6.

数字万用表怎样测量6.2V稳压二极管的稳压值,数字表内的电池是9V.

全部回答

6.2V的不能直接测,二极管档可测2V以下的. 要测要有高于6.2V的直流电源,最好是输出可调的直流稳压电源,稳压管串联一电阻,让稳压管反向接入电源,从低到高调节电压当电流到达20mA(或规定电流时)测稳压管两端的电压,在稳定电流范围内调节电源电压稳压管两端电压变化小的好。

同意1号回答者…你想想…稳压管是工作在反向壮态,接一个电阻只是限流电阻,不接电阻没办法测出了…接上电阻通九伏电测稳压管二端就可以测出…

电子云所述方法最简捷(大于9V不能测)。这种方法实际上就是利用测量反向电阻的万用表提供一个9V电源并经过表内测量电路电阻限流的工作电流,而另一块表用来测量二极管的反向电压。虽然提供的工作电流比较小,但也基本可以接近标称值。

可以用两个数字万用表,一个表在二极管测量档测二极管反向电阻,另一个表测二者的电压。大于9V不能测。

用一个电池,与稳压管(反向连接)与电阻串联相接,再量稳压管两端的电压。