请问数字万用表可以判别电阻电容的好坏吗?

数字万用表可以判别电阻电容的好坏吗?如果可以,应该怎样测量~~???请高人指点!!

全部回答

楼上,数字表哪来的指针. 数字表测电阻好坏没问题,一般高级些的数字表有测电容档,可以直接用来测电容,如果没有,则只能测电容是否击穿,而电容是否开路或容量减小用数字表则不易测量,因为数字表的响应时间不如指针表迅速,电容的瞬时充电不易测出来.

看说明啊。电阻只要选对挡位就可以了,数字式的是0-10千欧。电容器是要先放电,小的几微法的把线短路一下,然后用100欧挡,把表棒放在电容器的两出线,你如果看到指针先往左然后很快回到起点就是好的。往左后停了就是击穿。放上没反映就是开路的。

测电阻看它的阻值是不是无穷大,如果档合适的话,会听到滴的一声说明是好的。电容没试过