西班牙语和德语哪个更好

暑假没什么事做,想去另外学门外语,总觉得语言是最重要的,想问问到底哪个比较好,希望有理由哦谢谢各位了

全部回答

    德语和英语比较相近,很多词汇和英语的拼写都差不多,名词有阴阳性,但词缀的变化很多,不宜掌握。 说德语的只有奥地利,德国,瑞士以及一些非常小的国家,如卢森堡。 西班牙语和德语在语法上比较相近,都有名词的阴阳性,动词字尾的变化, 和名词的单复数。
  西班牙语音的典型特征是辅音弱化,腭音化。  虽然西班牙语国家的经济和政治影响力不如德语国家,但西班牙语在所有美洲国家(除加拿大,美国部分,牙买加,巴西,海地外)里都是官方语言。
   所以,如果你不打算以后到中南美洲的话(西班牙人都会一些英语,交流应不成问题),那就学德语吧。

西班牙语比较好它跟英语很像 世界上第一语言是:英语.第二是西班牙语.第三是中文

One bird in hand is better than two in bushes. 如果仅仅是暑假,或是这个出发点,还真不如把英语学更扎实

西班牙语较简单 相反的,德语是较难的语言 特别是语法地方 西班牙语和法语一样有名词的阴阳性,但比法语简单,有规则。 还有动词变位,不规则的动词没有法语那样多

德语更好些!现在德语比西班牙语流行,应该说是仅落后于日语,很多学校的第二外语都是在日语和德语间进行选择!!

德语好,对已后找工作有好处.现在也缺这一方面的人才.