想在暑假自学一门外语?帮忙看看

不知道哪个比较好?法语,德语还是西班牙语?哪个比较适合自学,而且材料资料比较容易获取,用处比较大的,拜托大家,本人大二

全部回答

   hehe,我也是大二,我现在自学的是法语。总的来说,法语是入门难,但是会越学越简单,救我自己的经验来说,我觉得发音关是比较难得,特别是小舌音比较难发,同时动词变位也难记。而且它与英语的联系比较紧密,如果你的英语较好的话,很支持你学法语啊~ 日语是入门简单,后来会越来越难,因为里面的敬词啊,动词变位也很难记。
  但是有相同的文化背景,理解起来会容易些。 我尽量给你一些建议,最终还是得自己决定啊~路是自己走出来的啊^_^ bonne chance~。

我觉得日语比较好学,而且学日语在中国也是比较普及.大学书店都有相应的教程,而且日语和中文有很多相似之处,况且日本和中国比较近,如果以后出国可以先作跳板

英语就可以了