法语,德语,西班牙语哪个更实用也更容易学?

我想副修一门语言,所以来听听大伙的意见。

全部回答

     德语和西班牙语哪个更实用,要看从什么方面分析。联合国规定使用的语言有6种,按英文字母顺序为:阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文。目前,全世界以西班牙作为官方语言的国家和说西班牙语的人口都多于德语(因为西班牙是老牌殖民主义者)。
  以西班牙语为官方语言的有22个国家,讲西班牙语的约3。  5亿人,除了在欧洲外,西班牙语在南美洲使用非常普遍。以德语为国语的国家3个,以德语为地方性语言的国家有9个,德语作为少数民族语言的国家有7个(无官方地位),人口约1。
  1亿。我国教育部5年前曾经对外语人才的需求作过预测(主要依据我国经济发展需要,该语种国家的经济量以及与我国经济贸易量,在华投资资金企业数量预测),我国最需要的外语人才数量第一是英语,第二是日语,第三是德语,第四是法语。
     以西班牙为官方语言的国家大部分属第三世界,近年来与我国贸易经济交往关系日趋密切。相对于其他语种,目前我国学习西班牙语的人较少。根据西班牙皇家语言学院的数据,目前,全世界人口中共有5。
  7%的人以西语为母语,有近90个国家的1400万人在学习西班牙语。到2030年这个比率将增加到7。  5%,从使用者数量上将超过英语和印度语,成为第二大使用人数最多的语言。
  目前,在中国仅有十几所高校开设西语专业,每年该专业的毕业生不到500名。在西班牙留学的中国学生也只有500多人。当前,我国学习西班牙语的热情日趋高涨,西班牙政府也出台了鼓励外国学生留学西班牙的政策。
    德国一直是中国除美国、日本以外最大的贸易伙伴,同时,德国还是欧盟内第二大对华投资国。另外,德国还是我国引进技术最多的国家之一。2000年,我共批准从德技术引进合同858个,合同金额27。
  98亿美元,仅次于从美国技术引进金额。2007年底,中国在德国的留学生达2。  5万。 希望这些资料对你有所帮助。 。