江苏有什么名茶?

江苏有什么名

全部回答

绿茶有宜兴的阳羡雪芽、荆溪云片,南京的雨花 茶,无锡的二泉银毫、无锡毫茶,溧阳的南山寿眉、前 峰雪莲,江宁的翠螺、梅花茶,苏州的碧螺春,金坛的 雀舌、茅麓翠峰、茅山青峰,连云港的花果山云雾茶, 镇江的金山翠芽等。

  十大名茶之一的: 太极翠螺,因外形卷曲似螺,色泽绿翠而得名,为江苏省之名茶。翠螺属半烘薰花茶,采摘标准一芽一叶,分摊收、杀青、揉捻、烘乾再揉捻、炒乾再烘乾七道工序,再以四至五叶嫩芽以手工勾卷成珠,再配以七道高雅天然花香薰制,入口满口生津,香气四溢,经久耐泡,头酌香、二酌浓、三酌味不减、四酌味犹存。
  品质特点是条索紧细卷曲,茸毫披露,色泽翠绿,香气清高,滋味浓厚,汤色绿而明亮,以开水80℃冲泡,味香持久、耐泡。为近代新品绿茶。 。