可以从哪些指标来判断一个长期横盘的股票,有向上突破的迹象?

全部回答

看年线半年线好。最近年线走平而股价还处于长期低位的股还有很多,而基本上目前所有走好的票都是经历了这样一个阶段的。如果确认这些位置就是底部,你就可以在你的股票池中选一些进去慢慢研究。提供几只供研究时参考:600171G贝岭,600846G同科,000912G泸天化,600837G都市,600602G电子等。肯定还有更好的,精力所限,恕不能全面提供。

如果是大盘股,最好是看周和月k线图,如果macd的双线过0轴时一般很可能是突破加速扬升的时间段

放量下跌是启动的信号。

     工 最近大盘一直在高位震荡,但不少股民因此而举棋不定,其原因不外乎是对未来行情的走势难以判断,不知选择何种股票。其实,在任何行情下,我认为,投资一些绩优股是一个永远不败的选择。
  特别是一些低价绩优股,从近期领涨的一些股票来看,绝大部份股价都在6元以下的低价股,有不少都涨停,它们一般都是业绩优良的公司, 在大盘行情向好的时候,此类个股总能涨回那一段落后指数的幅度,由于股价低廉,它们的上涨爆发力极强。
     事实上,那些低价绩优股根本可以不管大盘走势,像华联(资讯 行情 论坛)、津滨(资讯 行情 论坛)、中原(资讯 行情 论坛)等股票,都是在熊市里已走牛了很长时间,但牛市里表现依然不输给其他股票,而且这种趋势成立的股票更会继续表现出色。
  对我们投资者而言,资金1万和资金100万的操作其实应该是一样的   像一些企业业绩增长,大量送股之后会不断降低其价股,然后再涨回到原来的价,再除权,如此不断重复,长期持有可令资金爆炸式增长。
    而普通投资者却往往喜欢津津乐道于追一两个涨停板,抛掉,再换一个股票去追逐涨停,这种操作手法又累又赚不到钱,不妨尝试一下,让我们买一点股改后的低价绩优股,长期持有它,让它自由的增长,轻轻松松地在股市中赢利的。

放天量就是.

长期横盘的股票向上突破最起码要有充分的换手率,要带量上涨