货币“£”代表哪一个国家的钱,折和人民币多少。

货币“£”代表哪一个国家的钱,折和人民币多少。回答一定要详细清楚。谢谢。

全部回答

    1。磅〔英国重量名,称一般用品的叫“常衡磅” (avoirdupois pound )=16盎司或453。6克,略作 1b。 或1b。 av。 称金银或药品的叫“金衡磅” (troy pound )=12盎司或37。
  32克,略作lb。t。 称药品的叫“药衡磅” (apothecaries' pound , 与金衡磅等重,略作 1b。  ap。)〕。 2。英镑〔英国货币单位,又名 pound sterling, =20旧先令,1971年取消先令后=100便士,略作£或L〕。
   3。镑〔某些国家的货币单位〕。 five pounds 五英镑〔可写作£5〕。 a five-pound note 一张五英镑钞票。   a pound note 一张一英镑钞票。
   a pound of flesh 合法但不合情理的要求;要求偿还一磅肉〔源出莎士比亚戏剧《威尼斯商人》〕。 by the pound 按每磅(计价)。 claim one's pound of flesh 逼人还债。
     in for a penny, in for a pound 一不做,二不休。 in the pound 【商业】每磅(贴水多少)。 Mischief comes by pounds and goes away by ounces。
   祸害易来难去。 penny wise and pound foolish 小事聪明,大事糊涂,小处精明,大处马虎。   pay twenty shillings in the pound 全数付清。
   pound for [and] pound 均等地。 4。一英磅=13。5人民币。

英磅 人民币/英磅=13.5/1