人们为什么都想生儿育女?

人们为什么都想生儿育女?是不是为了防老?还是有别的原因?

全部回答

      我觉得首先应该就是人的动物性,繁衍子孙是一种人类的义务和责任。   再次,有了孩子,自己老的时候,孙儿绕膝,那是一种怎样的天伦之乐啊!没有孩子的家庭,就会心生孤单,久而久之,可能因此产生厌世情绪。
     虽然现在广州等大城市,很多家庭由于工作压力,选择终身不育。  但是,我们有理由相信,他们将来老的时候会后悔。他们有选择不育的权力,上天对待每个人都是公平的,年轻的时候因为没有孩子而无需付出责任,老的时候因为自己没有付出,就没有收获。
  当他隔窗望见人家的孩子的时候,他一定肠子都悔青了。

人们为什么都想生儿育女? 为了希望.

习俗,一种责任,也是一种传统(养儿防老),有时也是社会舆论所致,你结婚了不要孩子,别人以为你不正常,不会生。也就是压力所致吧。

  人是社会人。人类生育了你,你就有责任有义务把人类繁衍的重任延续下去。就是这么简单。不干就是不负责任——这是官话。 男人和女人,活在社会上,人生的愿望或者说欲求有五个层次:生存、社交、得到尊重直至自我实现。

  生育能力也是人的必具能力之一。很多人不生孩子的苦恼是:受不了周围的压力。生孩子起码也有证明自己的快感。 孩子真的很可爱。 老来儿孙绕膝的快感绝对值得年轻时倾力付出。 防老是其次。

我觉得爱也是一种主要的原因,因为父爱、母爱是天性。

各人自愿.我是个女性,但不想要.