几道高中生物题

1下列哪种植物激素不能促进果实成熟? A 赤霉素 B细胞分裂素 C脱落酸 2关于分解者的叙述,正确的是 A专门营腐生生活的细菌也不一定是分解者,有可能是生产者或消费者 B分解者将动植物遗体中的有机物分解成为无机物,可供硝化细菌再利用 C分解者分解动植物遗体释放的能量,可供绿色植物同化作用再利用 D分解者是微生物,微生物不一定都是分解者

全部回答

b d

shi c d

正确答案是B,B 分解者不一定是微生物

1.C(脱落酸抑制细胞分裂) 2.D (例如硝化细菌是微生物,但也是生产者)

1.B[细胞分裂素促进细胞分裂] 2.D A:专门营腐生生活的细菌也不一定是分解者,不可能是生产者 B:分解者将动植物遗体中的有机物分解成为无机物,不可供硝化细菌再利用,硝化细菌是利用HNO3氧化分解的能量 C:分解者分解动植物遗体释放的能量已散失了,再说绿色植物只能利用太阳光