股票

每只买卖股票的各种费用是%多少?(税)

全部回答

    投资者买卖股票应支付各种费用和税收,而上海、深圳两证交所代理业务的费用和税收又有不同。   在上海证券交易所代理业务费用与税收:   (一)A股(基金)代理费用   基金代理费用无需缴纳印花税,其他各项费用均与A股代理费用相同。
     1。  开户费。投资者凡需从事A股交易必须开立股票帐户,个人投资者开户分为纸卡与磁卡两种,异地开设纸卡为50元,磁卡80元,上海地区一律为40元。此费用由交易所收取。
  开设资金帐户,各证券商无统一标准。   2。委托费。投资者在办理委托时需交纳费用1~5元不等。   3。  佣金。这是投资者委托成交后交纳的费用,按成交金额的一定比率向证券商支付,目前为成交金额的3。
  5‰。   4。税金。委托买卖成交后给财税部门的印花税,目前为按成交金额4‰交纳。   5。过户费。成交后更换户名所需。   (二)B股代理费用   1。  开户费。
     2。佣金。   3。过户费。   4。税收。   5。结算费。   在深圳交易所代理业务费用及税收如下:   (一)A股代理费用   1。
  开户费。申领股东代码卡每张磁卡45元。   2。  佣金。一般为成交金额的一定比率(如3。5‰)。   3。税收。委托买卖成交后,由证券商代扣代缴印花税,目前为成交金额的4‰。
     (二)B股代理费用   1。佣金。交易所会员委托买卖的收费标准按实际成交金额向投资者收取5。5%的佣金,境外特许代理商按7‰收取。     2。
  税收。按有关税收规定收印花税为实际金额的4‰。 。