书籍出版中有个名词叫做开本,请教一下什么是“开本”哟?

全部回答

开始发行

  开本俗称"开", 实际就是把一张标准尺寸的纸裁成了多少块。比如: 一张大的报纸是 "对开"(如北京青年报), 就是把标准纸裁成了两张。 一张小的报纸是 "四开"(如北京晚报), 小报的一半是"八开" (有些画册是这样大) 八开的一半是"十六开", (一般杂志都用十六开) 十六开的一半是"三十二开"(很多书都用三十二开) 现在出了些"口袋书"是六十四开本,便于携带。
   在版权页上均有注明。 有些书注明是"大三十二开" 我就不知道是怎么裁的了。 。