古代是如何储存冰块的?

是藏在地窖里的是吗?但不是越往深处,温度应该越高么?

全部回答

  到冬天,内陆的河流会结成冰,这时王公贵族会派人到有河流结冰的地方挖冰块并运回自己府中,储存到地窖里,到夏天时用来纳凉或制作食物 。 这要花费很大的人力、物力,所以夏天有冰这种享受一般只有王公贵族,富人才能享有。

   现在,黄河边上的农民就有冬季存冰块的。冰块很好保存,成吨成吨的坚冰采集后贮藏在自家的地窖里,地窑口上面只需苫上一层草席,再加盖一层1米多厚的土,这些冰块就能保存到夏季的7、8月份。 。

楼中朋友的:有的放在地窖有的放在岩洞里。我的是放在银行本本里。

越往下,地的水分也越多,底下的土会潮湿.

古人真厉害!!!!

明白了`人真聪明

是放在地窖里呀