白菜在地窖里储存时间久了会发热,叶子腐烂,为什么?

全部回答

    你好:储存的大白菜堆在一起,里面温度高,当然先腐烂掉。储存白菜应该注意以下几点:留着残叶别除去勿用纸张单独包 大白菜储存也讲究方法。在购买白菜时,一定要保留白菜外面的部分残叶。
  因为在白菜保存时,这些残叶可以自然风干,成为保有白菜里面水分的一层“保护膜”。所以,在储存白菜时发现有干叶,也不要轻易除去。   另外,不要用纸张、塑料膜等物品单独包裹白菜,这样容易加速白菜的腐烂。
  一般将白菜买回后,码放在阴凉通风的地方,固定一段时间后,上下倒一回,使这些白菜能“呼吸”顺畅。如果有条件还是尽量将白菜码放在室外或者远离居室的单独房间。

不痛风,适度大,温度高。

你的通风口 不透i气了 那里空气不流通 就会腐烂 白天多开开窖口 晚上再关 就会好了

窖内存放尽量不要堆放,适当开口通点风

放的时候要晒一晒