空调使用多长时间加氟?

全部回答

     级别:学长 5月10日 14:00 空调的多长时间需要加氟是和空调的安装有直接关系的,安装好的话五六年一次也不用加。 你的空调不制冷了也不一定是缺氟了。 如果你在请维修工人来之前可以自己检查一下的是: 1。
  看看空气滤网脏不脏 2。量一下电压是否正常。   3。看看内外风机运转是否。 4。听听室外机压缩机是否工作。 如果这些你检查了都正常的话,就要怀疑是不是漏氟了,在加氟之前一定要检查一下氟里昂是从那里漏掉的,不然的话即使又加了也会用不长时间又出现这个相同毛病的。

我的空调用了10年了,也没加氟,还很好。

是的额,当时说第三年免费加氟,没加,能长时间使用当然更加好,

使用到明显出现效果减退时,没时间限制。我用了八年了,也没加,有的用一两年就不行了。主要是安装时,是否密封完好。这就是关键。当然也不排除自身质量问题。

加氟的时间视使用情况来定,通常3-5年充一次即可