我好怕死

我好怕死 不知为何,一个人在时老是会想着若干年之后就要死去就觉得好怕,或是想着自己的亲人会离开我也觉得好怕怎么办

全部回答

死很正常,病入膏肓的病人也会怕死,何况是个正常的人 但是你也不要杞人忧天了,人 的生老病死,是件非常自然,非常正常,任何生物都要经历的必然规律 所以这就足以能够让你不要把它看得那么的就那么的复杂一样 既然你害怕若干年之后就会死亡,那你就更应该好好地珍惜现在的美好生活撒,开心的过每一天。 既然你怕亲人朋友离你而去,那你现在就多给他们一些爱吧

这是你的思想感情太脆弱的表现了,生老病死,是人类不可抗拒的自然法则,简单来讲人一降生就是死亡的开始了,有生之年你就好好的活着吧,不要去想哪些无来由的事情。

我也很怕死啊,不过这个别必然的啊,你怕死也不等于你就不会死的啊, 所以说不用怕了, 顺其自然,

近乎所有人会怕死怕也是由于你还有所留恋或者讲还有所未完成愿望如果一个人已到了生无可恋地步就不会觉得死是可怕甚至觉得死是一种解脱从另一方面讲怕死并不一定是坏事至少表明这个世界还有能让你觉得留恋东西这也是是值得庆幸。

因为生命是有限的,我们不可能任意挥霍; 因为爱情是甜蜜的,我们不舍得这样失去; 因为亲情是温馨的,我们不能够轻易抛开; 因为山河是美丽的,我们不可能没有眷恋; 之所以怕死,是因为我们有太多的舍不得。 最重要的是,我们要因为害怕,从而懂得珍惜,知道努力。

  我也怕,有一段时间特焦虑。后来看一些佛教的书。好象平静了一点。又读了关解读生死的书,书上就说的特好,"只要人不再与命运打仗,放弃博斗的时候,他内心深处的平安就会出来。""人濒死心理五个阶段。震惊期、否认期、愤怒期、协议期、接受期""人们以病为非正常状态。
  更以死为不应该,所以内心不安、焦虑、痛苦""生与死不过皆一气所化,死不过是人物向大道本体回归。"正视并坦然接受,生死是大自然规律。 。